Armagnacs bios Récapet

Après avoir travaillé plus de 20 ans les terroirs de Gascogne, l’armagnac s’est imposé comme une évidence dans l’aventure spiritueux de Sabine et François Lurton. Encore fallait-il trouver la perle rare.
C’est chose faite en 2021 avec l’acquisition du Domaine de Targuerie, la création de Récapet et l’élaboration d’armagnacs d’exception.

Les armagnacs Récapet résultent d’une longue quête d’excellence, à la recherche entre le vin, le bois et le temps.
Situé au coeur de l’appellation Bas-Armagnac le domaine de Targuerie et ses 15 hectares de vigne en agriculture biologique, offre un cadre idéal pour l’élaboration d’armagnacs d’exception, dans le respect de la nature, de ceux qui l’exploitent et des consommateurs.

Les armagnacs Récapet célèbrent l’héritage transmis par Léonce Récapet arrière-grand-père de François Lurton, distillateur passionné et innovant.

Récapet Blanche d’Armagnac

Cette Blanche (armagnac non vieilli en fût) certifiée biologique signée Récapet est une ode au fruit et à la fraîcheur.

Issu des vins de cépages Baco et Ugni Blanc, le distillat n’est pas vielli mais stabulé puis réduit sur plusieurs semaines pour mettre en valeur la fraicheur et le fruit. 

Le résultat est un nez intense avec une dominante de poire fraîche, des notes d’herbe coupée, de menthe et de citron vert. La bouche est ronde, volumineuse. Tout en douceur, l’ensemble évolue sur le fruit jaune et l’amande fraîche vers une très belle longueur.

Récapet Bas-Armagnac VSOP Baco

Un armagnac d’artisan, alliant fraîcheur et gourmandise.

Issu du seul cépage Baco, typique de l’appellation, cet armagnac intense aux notes de caramel au beurre salé, de mirabelle et de spéculoos se révèle gras et volumineux avec une finale longue et crayeuse aux notes poivrées.

Récapet Bas-Armagnac Ugni Blanc

Un armagnac naturellement rond et gourmand aux notes fruitées.
Issu à 100% du cépage Ugni Blanc.

Élevé 5 ans minimum en barriques anciennes de 420 litres.

Récapet Bas-Armagnac Colombard

Naturellement floral et fruité à l’image du cépage colombard dont cet armagnac est issu à 100%.

Élevé 5 ans minimum en barriques de 420 litres.

Récapet Domaine de Targuerie VSOP

Un armagnac biologique dont toutes les vignes sont situées à moins de 500m de la cave.
D’un style rond et gras, cet armagnac est un modèle d’équilibre. Il s’exprime sur des notes complexe de caramel, fruits à coque et spéculoos.

Cet armagnac est le fruit de l’assemblage de 50% d’armagnac 2015 cépage Baco et 50% d’armagnac 2016 cépage Baco.

Récapet 2011

Un armagnac biologique brut de fût, fin et d’une exceptionnelle longueur. Issu à 100% du cépage folle blanche.
Vieilli en pièces de chêne. Armagnac de 2011 mis en bouteille en 2024.

Récapet 2009

Un armagnac biologique brut de fût, 100% folle blanche d’une rare complexité.
Une bouche généreuse et délicate sur des notes florales, grillées (café, amande) et exotiques. Une finale complexe et persistante.
Un très grand armagnac à déguster pur.

Récapet 2000

Un armagnac pâtiné et complexe aux arômes de pruneaux / pâte de coing / tabac blond.
Vieilli dans la même pièce de chêne depuis 2000.

Armagnac de 2000 mis en bouteille en 2024.

Pardela Spirits

Domaine de Poumeyrade 33870 VAYRES

Téléphone : 05 57 55 12 19

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