Belle Gnôle, c’est avant tout une histoire d’amis rencontrés sur les bancs de lycée d’un internat marseillais. 2 épi-curieux passionnés de bons moments entre copains et de spiritueux qui, pendant des mois, ont traversé l’Europe en van à la découverte des spiritueux. 15 000 km à travers 12 pays à la rencontre de plus de 100 distillateurs, tonneliers, négociants et barmen. De ce voyage initiatique a émergé une mission, devenir le maillon manquant entre distilleries artisanales et épi-curieux, tous deux garants de l’amour du terroir et des madeleines de Proust de nos vies. Comment ? En embouteillant le meilleur du savoir-faire des distilleries françaises dans des flacons décomplexés pour lutter au quotidien contre l’uniformisation du monde sans limite des spiritueux.
Genièvre Flandre Artois
Le Genièvre Flandre-Artois est une eau-de-vie de grain traditionnelle originaire des Hauts-de-France issue d’une triple distillation au plus près du degré de mise en bouteille afin de mieux préserver ses arômes. La grande proportion d’avoine de ce Genièvre lui confère sa rondeur et ses notes pâtissières caractéristiques. L’élevage se fait en foudre de chêne de 4 à 9 ans en solera, une technique issue des rums hispaniques. A déguster comme un whisky en Manhattan, en Old Fashioned ou combiné à la liqueur de pain d’épice et de la limonade.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
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